じゃがいものガーリック揚げ

じゃがいものガーリック揚げ

POINT

味付けはにんにくとクミンの香り、じゃがいもの自然な味を活かしてわじまの海塩のみで仕上げます。お食事の1品、晩酌のおつまみにもピッタリ♪塩は別添えにしてお好みでかけてお召し上がりください。

20 分

自然栽培のじゃがいもの味を活かした一品

材料(2人分)

じゃがいも 直径8cm程度を3個
にんにく 1片
クミンシード 小さじ3
わじまの海塩 小さじ1
MirokuOil 適量
パセリ 適量

作り方

  • 1

    材料の準備をします。
    材料の準備をします。
  • 2

    じゃがいもの皮を剥きます。
    じゃがいもの皮を剥きます。
  • 3

    じゃがいもを1/8の大きさに切ります。
    じゃがいもを1/8の大きさに切ります。
  • 4

    揚げ物用鍋にMirokuOilを容れ加熱します。
※なければフライパンを使用
※油は鍋底から2cm程度あれば良い
    揚げ物用鍋にMirokuOilを容れ加熱します。
    ※なければフライパンを使用
    ※油は鍋底から2cm程度あれば良い
  • 5

    油を熱している間ににんにくの準備をします。
縦に半分に割ると芽があるので取り除きます。
    油を熱している間ににんにくの準備をします。
    縦に半分に割ると芽があるので取り除きます。
  • 6

    5のにんにくを薄くスライスします。
    5のにんにくを薄くスライスします。
  • 7

    4で熱した油の中に、にんにくとクミンシードを入れます。
    4で熱した油の中に、にんにくとクミンシードを入れます。
  • 8

    更に3で用意したじゃがいもをいれます。
※油はねに注意
※火加減は弱火と中火の間程度
    更に3で用意したじゃがいもをいれます。
    ※油はねに注意
    ※火加減は弱火と中火の間程度
  • 9

    じゃがいもの一部がきつね色になってきたら、クッキングシートの上に取り出します。
油が切れたらお皿に盛りつけて、パセリを飾って出来上がり♪
    じゃがいもの一部がきつね色になってきたら、クッキングシートの上に取り出します。
    油が切れたらお皿に盛りつけて、パセリを飾って出来上がり♪

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