
ナスニンは、血液中の悪玉コレステロールの酸化を防ぎます。悪玉コレステロールの酸化を抑え、それにより血管が詰まるリスクを減らすことができます。また、茄子に豊富に含まれている水分や食物繊維にも血流を良くする力があるので、それぞれの相乗効果によって高血圧や動脈硬化などを予防することが期待できます。
20 分
なすをひき肉と混ぜ合わせて作ったハンバーグ。ジューシーななすの食感が美味しい一品です。
材料(2人分)
合挽き肉
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200g
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なす
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1本
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玉ねぎ
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1/2個
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味噌
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小さじ1
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わじまの海塩
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ひとつまみ
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ブラックペッパー
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2ふり
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パン粉
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1/4カップ
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卵
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1個
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