菜の花とあさり

菜の花とあさり

POINT

白ワインを日本酒に変えても美味しいですが
ミロクオイルだと和テイストにも洋テイストにも合います。

10 分

材料(2人分)

あさり 200g
菜の花 1束
にんにく ひとかけ
赤唐辛子 1本
白ワイン 大さじ1
塩こしょう 適量
MirokuOil 大さじ2

作り方

  • 1

    菜の花は水で洗い、にんにくはみじん切りにします。
あさりは塩抜きをして、赤唐辛子は輪切りにします。
    菜の花は水で洗い、にんにくはみじん切りにします。
    あさりは塩抜きをして、赤唐辛子は輪切りにします。
  • 2

    鍋にオイルとにんにくを中火で炒めて、香りが出てきたら赤唐辛子を入れます。
    鍋にオイルとにんにくを中火で炒めて、香りが出てきたら赤唐辛子を入れます。
  • 3

    菜の花を入れて油が全体に回ったら、あさりと白ワインを入れて蓋をします。

貝の口が開いたら、塩こしょうで味を調えて水分を飛ばせば完成です。
    菜の花を入れて油が全体に回ったら、あさりと白ワインを入れて蓋をします。

    貝の口が開いたら、塩こしょうで味を調えて水分を飛ばせば完成です。

使用した商品

  • MirokuOil3本セット

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