送料無料!
- HOME
- table bレシピ
- 揚げだし豆腐
揚げだし豆腐
揚げ出し豆腐は、ご自宅で簡単に作れます♪豆腐は血圧・コレステロールを下げる・記憶力を高める・動脈硬化に効果…etc、様々な効用がある優れた食品です。
15 分
材料(2人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
---|---|
小ねぎ | 1/2袋 |
大根 | 1/2本 |
かつおぶし | 適量 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
料理酒 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
片栗粉 | 適量 |
MirokuOil | 適量 |
作り方
-
1
【下準備】
木綿豆腐の水切りをする
小ねぎを切る
調味料と水を合わせて一煮立ちさせる
大根をおろして水気をきる -
2
豆腐を程よい大きさに切り片栗粉をつけて揚げる -
3
揚げ色がついたら、合わせ調味料の中へ -
4
小ねぎと大根おろしを入れ、一煮立ちさせて、皿に盛る
鰹節をかけて出来上がり♪
使用した商品
-
2018/07/10
その他
-
2017/10/24
イベント
-
2017/08/10
イベント